flâneries at home...
Une matinée à flâner dans ma chambre, pièce chère à mon coeur le dimanche matin... ;-)
Puis un déjeuner sur la lancée de la détox lancée depuis une semaine...
Recette trouvée sur le blog des paresseuses :
Ce qu’il vous faut (pour 2)
200 g de chou vert frisé
150 g de chou chinois
2 bulbes de fenouil
2 pommes granny Smith
1 citron
1 c. à c. de cumin en poudre
2 c. à s. de vinaigre balsamique
3 c. à s. d’huile d’olive et de colza
Sel, poivre
Comment on fait ?
Lavez et égouttez tous les légumes. Coupez-les en fines lanières.
Lavez, essuyez les pommes. Coupez-les en 4, retirez les pépins. Sans les éplucher, coupez-les en fines tranches. Versez le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Dans un bol, préparez la vinaigrette, additionnée d’une c. à s. d’eau.
Mélangez tous les légumes, les pommes et la sauce.
Je n'avais pas de cumin ;-( Pas trouvé de choux chinois non plus...
Et j'ai ajouté des graines de lin bio !
Les Granny, qu'est-ce que c'est bon !
Cette salade était délicieuse avec mes tranches de truites fumées...