35° à l'ombre
Hier soir, petite dinette à la maison avec une amie sous le signe de la couleur et de la fraîcheur !
Gazpacho (Monoprix), méli-mélo de melon, mozzarella et avocat (recette Marmiton*), assiette gourmande composée de sorbetmandarine/kalamansi (Monoprix), de mini cannelés (Monoprix), de mini LU au beurre salé (Simply), de calissons du sud (cf. post précédent), et de bouchées choco glacées avec coeur sorbet exotique (Monoprix) ...
*Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 melon bien mûr
- 1 avocat
- mozzarella (achetée en petites boules)
- olives noires
- tomates cerises (facultatif)
- graines de sésame (moi c'était des graines de lin)
Sauce :
- un citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes : aneth, ciboulette, persil plat, cerfeuil...(moi c'était persil plat et aneth)
Préparation :
Préparer des petites assiettes individuelles.
Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne avec le melon et l'avocat.
Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella.
Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées en fines lanières.
Assaisonner en mélangeant au préalable les ingrédients de la sauce.
Parsemer de graines de sésame.
Eventuellement, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises ou disposer les boules sur de la salade en chiffonade (coupée en lanières). (moi c'était lit de roquette)